2020年5月6日水曜日

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 橋本店の焼き餃子をテイクアウトする(相模原市緑区 5月上旬)


居酒屋ですから、店前にはバイクなど停める場所はありません😏

停めるとしたら徒歩10分位かかりますが、ミウィの裏のバイク駐車場でしょうか。
市営のバイク駐車場はちょこっと停めても、1日停めるのと同じく200円かかってしまいます。
ここは3時間無料なので、不要不急の外出をさけて橋本駅周辺で食料の買い出しをするのには十分な時間です。


目立つので歩いていて遠くからでも分かります。



晩御飯の買い出しのために、17時前にお店に着きました。
特に予約はしていません。

入り口の左側に小さい窓があって、そこから中のスタッフさんを呼んで注文する仕組みです。

焼き餃子を注文すると
「いまから焼きますから10分少々お時間を貰えますか?」
だそうです。

そりゃスーパーと違って作り置きなんてしてないですよね。



店内で焼き上げりを待っているところ。

ふしぎな香りのお茶を頂いています。


ギョウザ1枚8個入りです。


敬意を込めて、皿に移して写真を撮りました。

蕎麦焼酎の梅&強炭酸割に抜群に合います👍

有名店ですからお父さんは会社の懇親会などで利用させて頂いていますが、家族では居酒屋はまず行きませんからね。

目新しかったようです。


後日、店前を通りかかったところです。

お弁当もあるみたいです。
⭐(満足できる級)とさせていただきました。


食べログでございます

関連ランキング:餃子 | 橋本駅

0 comments:

コメントを投稿