2025年7月中旬
お店はガラス美術館の隣りにあります
なんだか細いんです💦
ブラックラーメン発祥のお店だそうです。
となりにスタイリッシュなガラス美術館があるのに、このギャップがたまりませんね。
いやーーーガンコがにじみ出ていて、これは良い✨✨✨
自分が入店した13時過ぎには待たずに席にすわれましたが、食べ終わって外に出ると、そこそこ待ちがありました。
ラーメンをよく混ぜて食べるんだそうです。
スタッフさんがラーメンを出すときにも言われます。
醤油とライスのセットでございます✨
ラーメンをご飯にワンバンさせているところ
味が濃いを通り越して、猛烈にしょっぱいです😭
ご飯の上に乗っけてスープを切るとちょうど良くなって食べられます。
事前に聞いてはいたので、あえて公共交通機関を使わずに、朝8時頃からずーーっと歩いて観光して、良い感じに汗をかいたのが良かった。
妙に体が欲しがるんですよね。
かなりしょっぱいのに、うっかり食べすすめられてしまう、唯一無二のクセ強ラーメンに
⭐️⭐️⭐️ (そのために食べに訪れたい級)とさせていただきました。
富山に行かないと食べられませんしね。
この様な独特のラーメンこそ、新横浜ラーメン博物館にスポットで出店すべきだと思う。
賛否はかなり分かれるよな😆
食べログでございます
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