2022年3月下旬
公共交通機関で行くには、十日市場駅か青葉台駅から55系統のバスに乗れば行けなくはないんですけど、お店は横浜の環状4号線沿いにありますし、保土ヶ谷バイパスや東名横浜町田ICからも近いんで、車のほうが断然便利ですよ。
もちろん尿酸値高めな私は自転車をつかってプラスマイナスゼロにする作戦です👍
お店に向かって左手に駐車場が用意されていました。
手作り感がすごい看板がなんか良い✨
塩とかスペシャルも気になりましたが、初めてなんで醤油にします。
店内はホワイトウッドの壁紙で、店主はかっこいい感じながら、しっかり白いタオルをねじって鉢巻きにするスタイルで、黒いTシャツの背中には捻り鉢巻きの親父さんがプリントされており、家系の圧が半端ないです。
ようは全部カウンターでうちの娘が苦手な「おじさん」の店ですね。
席に着いて、元気な声で店主に注文します。
しばらくしてお会計は先払です的な感じで声をかけられたら、出されたトレーに現金を入れます。
細かいアレンジまで注文内容を全部覚えているみたいですね。
昭和の職人系コミュニケーションがこちらのお店で守られていました。
醤油とんこつラーメンの大に半ライスつけました。
付いてくるたくあんは、はじめて食べるしゃきしゃきした食感です。
先生に教わった通り、たっぷり汁を浸した海苔でご飯を巻いて食べている様子。
すりおろしたニンニク、しょうが、豆板醤は入れ放題ですよ。
コロナでずっとマスクつけていますから臭いなんて気にせず、ニンニクを大量投入します。
ラーメンはしっかり家系ラーメンのど真ん中の味かと存じます。
⭐⭐(近くに遊びにいく際に再び立ち寄りたい級)とさせていただきました。
間違いない旨さです。
食べログでございます
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