2022年4月13日水曜日

手打蕎麦 加寿屋の鴨汁茶漬けランチをいただく(相模原市中央区)

 2022年3月下旬


普通の家と区別がつかないかもしれません。
こんなにわかりにくいのにお客さんは入っている様子で、日曜日の1時半頃で10分くらい席が空くのを待ちました。


淵野辺駅からも歩くこともできるようですけど、無料の駐車場が用意されていますので車でしか来た事ありません。
都心じゃないんで車の方が何かと便利なんですよ。
ただ、そばをつまみに一杯やるなんて粋なことはできませんけどね。


外観とは違って、店内は古民家っぽくていいんです😀


そば屋さんなんで普通のせいろもあるんですが、旨そうなランチメニューが並んでいます✨
なんだか攻めてます。


どれも気になってしまって決めきれなかったんで、今回はとりあえずお店のおすすめにしてました。


鴨汁茶漬けランチの蕎麦大盛りでございます✨

洒落ていますねー。
そばを鴨汁をつけてすすれば間違いのない旨さですよ。


そば湯の代わりに、鴨汁にごはんとダシを投入してお茶づけにして食べるなんて、考えた人天才!!
お腹いっぱい食べる幸せがあります✨
⭐⭐ (近くに遊びにいく際に再び立ち寄りたい級)とさせていただきました。

食べログでございます

手打蕎麦 加寿屋

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